вторник, 7 января 2020 г.

диета при атрофическом




Клетчатка не только помогает поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне после приема пищи. Существует два ее типа: первый тип способствует хорошему пищеварению, а второй оказывает особое положительное влияние на здоровье. Грубая клетчатка, известная под названием «нерастворимая клетчатка», помогает работе кишечника. Клетчатка второго типа называется растворимой.

Нерастворимая клетчатка очищает пищеварительный тракт и способствует регулярному стулу. Более того, она снижает риск заболевания раком кишечника. Она содержится в кожуре фруктов, семенах ягод, оболочке цельнозерновых продуктов и овощах.

Растворимая клетчатка обладает множеством интересных свойств, она способствует пищеварению, размягчая отходы и облегчая их движение по кишечнику, утолщает переваренную пищу в тонком кишечнике, замедляя всасывание сахаров. Растворимой клетчаткой богаты овес и ячмень, фрукты (особенно яблоки, груши и апельсины), бобы, чечевица и овощи.

Несмотря на то что мы каждый день съедаем больше пищи, чем необходимо, мы все-таки не потребляем достаточно клетчатки. Рекомендованная норма клетчатки составляет 25 г в день. Большинство моих пациентов не получают более 12 г в день. Существует множество причин, по которым у людей наблюдается нехватка клетчатки.

Питание на бегу приводит к тому, что диета перестает быть разнообразной.

Многие мои пациенты утверждают, что свежие фрукты успевают испортиться до того, как они вспоминают о них, поэтому эти люди просто перестают покупать фрукты. У большинства людей сейчас нет времени съесть на завтрак тарелку цельнозерновых хлопьев, поэтому они заменяют их булками. А уж про чечевицу и фасоль они даже не думают.

Хорошие источники клетчатки

План питания DASH включает в себя достаточное количество клетчатки, поэтому вам даже не придется переживать по этому поводу.

Многие из нас уже успели привыкнуть к рациону, небогатому клетчаткой. Чтобы помочь организму приспособиться к большему ее количеству (при употреблении разнообразных овощей и фруктов), лучше увеличивать ее содержание в пище постепенно. С возрастом многие замечают, что клетчатка вызывает вздутие живота и повышенное газообразование. Постепенность поможет телу легче привыкнуть к новым продуктам в рационе.

Источник: диета при атрофическом

Выбор редакции: рассчитать лишний вес калькулятор онлайн для женщин

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Избранное сообщение

причины лишнего веса

Ранняя полнота. У тучных женщин велик риск дальнейшего увеличения веса при проведении гормональной терапии. Если лечение уже начали, сле...

Популярные сообщения