
2 чайные ложки кориандра или петрушки
1 чайная ложка нарезанного укропа
1/2 чайной ложки стевии или ксилита
Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Приправляйте блюда и закуски Второй фазы.
Рыба
170 г филе белой рыбы (палтуса, трески, дори (пангасиус), камбалы)
1 столовая ложка сока лайма 1 чайная ложка пасты чили
1/2 чайной ложки нарезанной кинзы
щепотка молотого черного перца
В небольшой миске смешайте сок лайма, пасту чили, красный перец, кинзу, морскую соль и черный перец. Положите рыбу в застеленную фольгой сковороду и вылейте на нее маринад.
Выпекайте без крышки при 180 °C 20–30 минут в зависимости от толщины рыбы.
Листовая капуста с лимоном и чесноком
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка чеснока
В антипригарной сковороде смешайте 1 столовую ложку воды с лимонным соком и чесноком.
Добавьте листовую капусту и тушите на среднем или слабом огне. Приправьте солью и перцем перед тем, как подавать с рыбой.
170 г филе рыбы (палтуса, трески или сига)
1 чайная ложка сока лайма или лимона
1/2 чайной ложки стевии
1/2 чайной ложки сухой горчицы
Установите плиту на режим высокотемпературной жарки. Прокалите сковороду или форму для запекания в духовке.
В небольшой миске смешайте сок лайма или лимона со стевией, горчицей и корицей. Щедро натрите этой смесью рыбу.
Выложите рыбу на горячую сковороду и установите на самом нижнем уровне духовки. Запекайте около 12–15 минут, пока рыба не начнет расслаиваться.
Пока рыба запекается, приготовьте брокколи на пару. Воспользуйтесь пароваркой или налейте в обычную кастрюлю воды на три пальца, доведите до кипения, установите сетку или металлический дуршлаг, поместите в него брокколи и варите овощи над паром от 4 до 6 минут под закрытой крышкой.
Приправьте морской солью и перцем, подайте с рыбой.
900 г куриных грудок (промойте и промокните полотенцем)
1/8 чашки лимонного сока
1 чайная ложка молотой (сухой) горчицы
1 чайная ложка стевии или ксилита
Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она нагревается, приготовьте маринад для куриных грудок.
Смешайте лимонный сок, корицу, молотую горчицу и подсластитель в небольшой миске. Выложите куриные грудки в форму для запекания. Залейте маринадом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжите запекание при 210 °C (в течение 15 минут). Выньте грудки из духовки, перед подачей остудите.
Источник: смотреть здесь
Выбор редакции:
диета малышевой меню
Комментариев нет:
Отправить комментарий