
Принятие масла в неправильной дозе, не верного вида, в неподходящее время, принятие несоответствующей пищи и деятельности ведет к потере сознания, возникновению водянки, геморроя, ступора, атрофии, икоты, лепры (и других кожных болезней), жара, тошноты, болей в животе, газов, головокружения и др.
Голод, жажда, рвота, пранайама, прием сухой пищи, иссушающего питья и препаратов, обладающих свойством иссушать тело, прием ферментированного топленого масла, йогурта, меда, ячменя, длинного перца, терминалии хебулы, Трипхалы, коровьей мочи, мирра, гречки ямчатой, ежовника хлебного и других субстанций, прописанных для каждого дисбаланса в отдельности – все это методы нормализации нарушений, возникших от неправильного применения промасливания.
Симптомы излишней сухости в теле прямо противоположны симптомам слишком сильного промасливания.
Пациент должен выпить бульон из мяса диких животных, смешанный с маслом, жидкий и теплый, а затем сильно пропотеть. Через три дня после этой процедуры он должен принять слабительное, а еще через сутки необходимо произвести увеличение Капха доша (приемом соответствующих субстанций). Затем делается лечебная рвота.
Мускулистые, упитанные, страдающие глубоким увеличением Капха доша и переменчивым огнем пищеварения, привыкшие к маслу и нуждающиеся в промасливании, должны сначала быть высушены (приемом соответствующих субстанций), и только потом приступать к промасливанию.
Промасливание должно сопровождаться очистительными процедурами, благодаря этому не возникнут дисбалансы, связанные с ним. Этого метода достаточно для возбуждения и выведения доша и нечистот, если прием масла вошел в привычку.
Для детей, стариков и т.д., а также для тех, кто не переносит процедуру полного промасливания, существует так называемое усредненное промасливание, лишенное некоторого дискомфорта.
Мясной бульон, приготовленный из большого количества мяса; каша, обжаренная в большом количестве масла; порошок семян кунжута, смешанный с маслом и полуготовой черной патокой; рис, сваренный с зеленым горошком и приготовленный как кунжутный порошок; молочная каша, смешанная с большим количеством топленого масла и разогретая; жидкая часть сыворотки, оставшаяся после снятия сметаны, смешанная с пальмовым сахаром; каша, приготовленная из взятых по девяносто шесть грамм топленого масла, растительного масла, мускульного жира, костного мозга и риса; эти семь рецептов подходят для усредненного промасливания.
Источник: аутоиммунная диета
Возможно вас заинтересует:
диета на твороге
Комментариев нет:
Отправить комментарий